小狗“妞妞”作文
我的家里有一只可爱的小狗,名叫“妞妞”。它有一双扁扁的耳朵,时而耷拉着,时而竖起来。妞妞身上披着一件黑白相间的外衣,脚下踩着两双褐色的“小鞋”――小爪子,非常惹人喜爱。
妞妞的吃相非常有意思。有一次,妈妈把倒好的狗粮放在桌子上,本想着,等一会儿再让妞妞吃,可谁知妞妞当时正在一边玩,一闻到香味儿就迫不及待地跑了过来,跳上桌子闻一闻狗粮,就狼吞虎咽地吃光了所有的饭。妈妈愣在旁边说:“涵涵,你没把这妞妞给看好了啊,我本想让她过会儿再吃的,她上一顿饭才吃完没多久”。我笑着说:“没关系,妞妞调皮嘴馋一点儿很可爱啊”。
妞妞这回酒足饭饱后,乖乖地躺在自己的小床里呼噜呼噜地睡着了。可就连她睡着了也不老实,这睡姿姿态不一。时而四肢全部张开,时而把爪子放在头底下垫着睡,时而侧着身子睡。妞妞可真是不老实啊!
妞妞的可爱还不止于此,只有跟她一起生活才能慢慢体会出来。我太喜欢我家调皮可爱的小妞妞了!