前几天,我看到自己住的小房间有点乱。我就想等到双休日自己动手整理一下。
星期六早晨,我起床后的第一件事情就是整理小房间。我先整理书架。我先把书架上的书全部拿出来,又去拿了一块抹布把书架从上到下,从里面到外面擦拭了一遍。然后,我把书按照大小整理好重新放回去。接着,我又看了一下整个书架。嗬,还有一只笔筒,里面很乱。我把笔筒里的笔全部倒出来。我把一些小块橡皮和短铅笔挑出扔掉,把其余的笔放回去。
然后,我拿了一把扫帚和一只畚箕。我用扫帚把地上的脏东西从四面八方扫到一起,再扫入畚箕倒掉。我看了一下拼木地板,有点脏。我就跑出去拿来一块抹布,在水龙头下冲湿。然后,我跑回房间擦拭地板。大约擦拭了十多分钟,我才把地板擦干净了,像新的一样。
房间整理好了,我愉快地走出家门找小伙伴去玩了。