初一状物作文:黄金菊400字
感谢阳光,给了我温暖;感谢雨滴,给了我甘霖;更感谢蓝天大海,给了我宽广无垠的世界,而最感谢的,还是大地,它给了我那满坡的金色。
走在崎岖的山间小路上,看着破旧的土屋与田间野花相映成趣,享受和风的吹拂,听着鸟语婉转,实是闲中情惬。忽然--金色!满坡的金色!黄的就像是寂空中的月光般皎洁,活泼的仿佛下凡的精灵,快活的似乎是金色的阳光。蜜蜂在花间嗡嗡地叫,蝴蝶翩翩起舞,漫游在这满坡的金色之中--我也不禁为这上天的神来之笔而惊叹,看惯了在温室中成长出的娇艳花朵,神经也近乎的被麻醉了。可是,这坡上的那般热烈的黄金菊却以它不拘束的自然之美深深打动了我。
在这寂寥的山间,独自与泥土,荒草为伴,它没有被孤独*;没有为它遮阳挡雨的伞。它没有被困境所挡。缺水,干旱中,它把自己的根深扎与土中。它没有被现实*。
在这个凉爽的秋天,终于,它含苞吐蕊,绽放,绽放,绽放出大地的呐喊;不屈向上,坚强,快乐!
啊!这满坡尽是黄金菊!